«  なんで?“Who are you ?”? | トップページ | ごうや: 簡単には食べられない »

信州のお母ちゃんの味

P1070692jpg______m 信州へ住んで長いのですが、会合等あると、必ず手作りのお茶受けを持参される方がおり、またそれがおいしい!

正に信州のお母ちゃんの味に、話も弾み座はさらに盛り上がります。

P1070693jpg______m これは先日の暑気払いで頂いた“なすときゅうりのからし漬”のレシピです。

<材料>

きゅうりまたはなす:1kg

砂糖:170~180kg

塩:45~50kg

粉からし:30~20kg

注意:①ナスはナス、きゅうりはきゅうりだけがおいしくきれいにできる。

②よく袋をふり、材料と調味料が混ざったら冷蔵庫へ、冷たい方がおいしい。

明日大人5人分の昼食を作るので、その一品にしようと思います。

おいしくなあれ!

«  なんで?“Who are you ?”? | トップページ | ごうや: 簡単には食べられない »

旬の味」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 信州のお母ちゃんの味:

«  なんで?“Who are you ?”? | トップページ | ごうや: 簡単には食べられない »

2019年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリー

  • PC講座~
  • お父さんの工作
  • ゲーム
  • 天竜川の流れる風景
  • 携帯・デジカメ
  • 文化・芸術
  • 旅行・地域
  • 日記・コラム・つぶやき
  • 旬の味
  • 書籍・雑誌
  • 神社仏閣
  • 趣味
  • 野底川の流れる風景

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

マイリスト